오리고기의 효능
단백질 공급
오리고기는 단백질의 함량이 높아서, 단백질 공급원으로 적합합니다. 단백질은 우리 몸의 조직과 근육 등을 형성하는 데 필요한 영양소이며, 대사 활동을 촉진하고 면역 체계를 강화하는 역할도 있다고 합니다.
철분 공급
오리고기는 철분 함량이 높아서, 철분 공급원으로 적합합니다. 철분은 적혈구를 생성하는 데 필요한 영양소이며, 빈혈 예방에 도움을 준다고 하는데요 비타민 B 공급: 오리고기는 비타민 B1, B2, B3, B6, B12 등의 비타민 B를 함유하고 있다고 하는데요. 이들 비타민 B는 에너지 대사에 필요한 영양소이며, 신경계 건강과 면역 체계 강화에 도움을 줍니다.
혈압 조절
오리고기는 고혈압 예방에 도움을 줄 수 있다고 하는데요. 오리고기에는 혈압을 낮추는 물질이 함유되어 있어, 고혈압 예방에 효과적입니다.
다이어트
오리고기는 비교적 적은 지방 함량을 가지고 있어, 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 또한, 단백질 함량이 높아서, 근육을 형성하는 데 도움을 주기 때문에, 다이어트와 함께 운동을 함께하는 경우 근육 형성을 돕는 데 도움이 될 수 있습니다.
중금속 배출
오리고기에는 레시틴 성분이 포함되어 있습니다. 이 성분은 체내 중금속 배출을 도와주는 역할을 하므로 환절기 미세먼지에 많이 노출된 폐를 보호해 주는 효능이 있습니다고있겠다고 합니다. 또한 어떤 연구에서는 여러 가지 중금속에 어느 정도 기간 노출된 실험용 쥐에 오리 액즙을 투여하자 신장, 간 등의 신체 부위에 납, 카드뮴 등의 중금속이 감소한 결과도 있습니다.
피부 건강
필수 아미노산과 리놀산 성분은 오리고기에 풍부하게 들어있는데, 이 성분들은 콜라젠 생성에 도움을 줍니다. 콜라젠은 피부 재생과 탄력에 관여하는 성분이지요. 또한 오리고기로 생성되는 콜라젠의 항산화 성분은 피부의 노화를 예방하며 잡티와 기미를 개선하는 데 도움을 준다고 하는데요.
혈관 건강
불포화지방산이 풍부한 음식이 오리고기입니다. 그 때문에 몸 안에 있는 나쁜 콜레스테롤을 줄이고 혈액순환이 잘 되게끔 함으로 동맥경화, 심근경색 등 여러 종류의 혈관질환 예방하는 데 큰 역할을 하고 있습니다.
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